Grandi riscontri per l’H2O Sport nella terza tappa della Molise Swim Cup 2019

Grandi riscontri per l’H2O Sport nella terza tappa della Molise Swim Cup 2019 riservata alla categoria Esordienti svoltasi nel bellissimo stadio del nuoto di Vasto. Tantissime le medaglie conquistate e ottime le performances cronometriche nell’ultima gara in vasca da 25 metri della stagione. Nel settore maschile, tra gli Esordienti A, un primo e un secondo posto per Gabriele De Gregorio che si aggiudica con i personali i 200 misti in 2’37”1 ed è argento nei 100 stile in 1’04”2. Ben sì è comportato il compagno di squadra Andrea Gabriele (argento nei 200 misti con 2’’38” e bronzo nei 100 stile con 1’06”2. Arriva una medaglia di bronzo anche per Francesco Stinziani nei 200 misti (2’43”7), bravo a chiudere in quinta posizione anche i 100 stile (1’09”5). I 100 dorso sorridono a Jordan Coco che chiude al secondo posto in 1’13”8. Grande affermazione per Giacomo Trofino nei 1500 stile con il crono di 19’31”5. Per lui anche una quarta piazza nei 100 dorso con 1’16”. Doppia quinta piazza per Alessandro D’Onofrio nei 100 dorso (1’18”3) e nei 200 misti (2’46”3). Tra gli Esordienti B Giacomo Pio Petacciato porta a casa il bronzo nei 100 dorso (1’29”7) ed è quinto nei 400 stile con 6’08”9. In campo femminile arrivano importanti conferme per il sodalizio del presidente Massimo Tucci. Doppia affermazione per Melania Pietropaolo che non ha rivali nei 100 dorso 1’13”5 e nei 200 misti (2’35”6). Gli 800 stile sono appannaggio di Sofia Rossano che stampa un eccellente 10’16” ed è di bronzo nei 100 dorso con 1’15”2. Argento negli 800 stile centrato da Alessia Angelicola che ha fermato i cronometri a 11’30”8. Federica Santoro chiude al terzo posto i 200 misti (2’49”7) ed è quinta nei 200 stile in 1’10”6.Nei 200 misti chiude ai piedi del podio (quinta) Lucrezia Giorgi in 2’55”6. Tra gli esordienti B Eleonora Ronchetti mette in bacheca l’argento nei 100 dorso (1’32”9) e il bronzo nei 400 stile (6’55”2). Infine Laura Falbo è quarta nei 400 stile (7’01”7).

Prossimo appuntamento per l’H2O Sport è la IV edizione del GP Città di Napoli che si svolgerà a Caserta il 25 e 26 maggio prossimi essendo in ristrutturazione per le Universiadi la piscina Scandone di Napoli. La gara, che si preannuncia di altissimo livello con la presenza di tanti big del nuoto italiano su tutti la campionessa mondiale e olimpica Federica Pellegrini, sarà un importante appuntamento per testare la vasca da 50 per gli atleti delle categorie ragazzi, juniores e cadetti e per la stella dell’H2O Sport: la campionessa italiana Martina Lonati.

Finale Circuito Regionale UISP giovanissimi . Sempre nella stessa giornata si è svolta a Vasto la finale del circuito regionale UISP giovanissimi con un grande successo di pubblico e di giovanissimi atleti provenienti dalle scuole nuoto di Campobasso, Vasto, San Giuliano di Puglia e Termoli. I bambini si sono sfidati in nelle distanze dei 25 e 50 metri degli stili delfino, dorso, rana e stile libero e nello staffettone finale in un clima di festa e sano divertimento.