Il campano Luigi Ferritto e la laziale Arianna Pagotto si aggiudicano la 1ª edizione della Mainarde Bike Race

La maratona di mountain-bike, in una giornata soleggiata e con temperature estive, ha preso il via alle 9.30 con oltre 300 concorrenti provenienti da tutto il centro sud Italia segnando un nuovo record di partecipanti e di pubblico. Nella categoria maschile l’ha fatta da sovrano LUIGI FERRITTO della FRW FACTORY , davanti a GIOVANNI PENSIERO e al vincitore dello scorso anno GUIDO CAPPELLI, entrambi della NWSPORT CICLI CONTE FANS BIKE . Il vincitore ha portato a termine la gara in 2h 22’ e 22sec. con un vantaggio sul secondo classificato di 7’48”, mentre Cappelli ha tagliato il traguardo a 12’ e 12 sec. da Ferritto. Fin dall’inizio la gara è stata frizzante e veloce. Gli atleti di testa hanno dettato il ritmo, prima che FERRITTO, sulla seconda salita che porta a LAGONI, staccasse gli altri e prendesse il comando della gara. L’attacco decisivo è stato sferrato dal vincitore a CERASUOLO, dove in un tratto pianeggiante è riuscito a far esplodere tutta la sua forza e a staccare gli inseguitori.

Fra le donne, è la laziale ARIANNA PAGOTTO della Bike friends PONTINIA a tagliare il traguardo dei vincitori, precedendo la molisana MANUELA DE IULIS della FALASCA ZAMA ANIMA BIKE e PAOLA CASACANTE della ASD JOLLY. Nella mezzofondo (34 km) si è imposto il venafrano LUCIANO BOIANELLI della ASD BIKE STORE in 1h 42’ e sec 27 davanti a ALESSANDRO IANNACONE (+7’.07’’) e ANDREA LUCENTEFORTE ( +7’.38’’) entrambi della BIKE 4 YOU ACTION TEAM. La MAINARDE BIKE RACE ha segnato un grandissimo successo di pubblico con un connubio perfetto tra ambiente, tecnicità del percorso, organizzazione ed una giornata di sole che ha portato centinaia di persone lungo il tracciato. Il vincitore FERRITTO, al termine della gara, ha voluto sottolineare come il tracciato della MAINARDE BIKE RACE risulti unico nelle caratteristiche tanto da definirlo come il “SELLA RONDA del centro Sud”. Luigi Ferritto ha voluto anche svelare che, nella doppia veste di concorrente ed inviato dell’organizzazione, darà il placet per inserire la MAINARDE BIKE RACE nell’edizione 2016 del “Trofeo dei Parchi Naturali”.