Nuoto, Hantjoglu conquista la medaglia di bronzo ai Campionati Nazionali Estivi di Categoria

Dopo una stagione che non può non essere paragonata ad una cavalcata trionfale, Cristiano Hantjoglu ha fatto risuonare il proprio nome e quello della sua società, la Hidro Sport, anche nello Stadio del Nuoto del Foto Italico, dove sono in corso i Campionati Nazionali Estivi di Categoria: il forte nuotatore del sodalizio presieduto da Toni Oriete infatti ha conquistato una pesantissima medaglia di bronzo nella specialità dei 50 dorso. Una gara intensa e molto tirata, che ha visto i primi tre classificati della finale racchiusi in soli 6 centesimi di secondo: ha chiuso con 26’’59 il vincitore Lorenzo Mora (Vigili del Fuoco Modena), seguito da Gabriele Di Nicola della Larus Roma (26’’62) e da Hantjoglu con 26’’65. Per il promettente dorsista gialloblu si tratta della 12esima medaglia in un campionato italiano, giunta al termine di una stagione impeccabile che ha avuto il suo culmine nella convocazione con la Nazionale Italiana per i Giochi Olimpici Europei di Baku, a conferma che Hantjoglu ormai staziona stabilmente tra i migliori atleti del panorama nazionale. “Una affermazione pesante – ha commentato Toni Oriente, presidente della Hidro Sport – dopo le due medaglie vinte ai campionati giovanili invernali nella categoria Juniores dove le prestazioni di Hantjoglu si avvicinano a quelle del gotha del nuoto assoluto”.
Ottime notizie per la Hidro Sport sono giunte anche da Giulia Calabrese, brava a migliorare il proprio personale di ben 83 centesimi sui 50 dorso e, con il 12esimo posto, ad arrivare a soli 14 centesimi dall’accesso in finale. Un tempo che ha consentito alla nuotatrice molisana di migliorarsi nettamente, considerando che era iscritta alla gara con il 50esimo tempo. Oggi 13 agosto impegno sui 100 dorso sia per per la Calabrese che per Hantjoglu, con quest’ultimo che sarà impegnato anche nella staffetta pomeridiana 4×100 mista juniores insieme ad Arturo Spina, Giovanni Pugliese e Alessandro Benini.